Закрыть

До конца августа водители автобусов будут под прицелом ГИБДД Удмуртии

13:47, 16 августа, 2010
mbelosludzeva
До конца августа водители автобусов будут под прицелом ГИБДД Удмуртии
13:47, 16 августа, 2010
mbelosludzeva
845
0
845
0

Ижевск. Удмуртия. Сегодня, 16 августа, в Удмуртии стартует 2 этап комплексного оперативно-профилактического мероприятия «Автобус».

Ижевск. Удмуртия. Сегодня, 16 августа, в Удмуртии стартует 2 этап комплексного оперативно-профилактического мероприятия «Автобус». Продлится она до 28 числа.
Как сообщили в ГИБДД Удмуртской Республики, в рамках акции пройдут плановые и внеочередные проверки автотранспортных предприятий и индивидуальных предпринимателей, принятие мер к устранению выявленных в ходе проверок недостатков. При этом особое внимание будет уделено проведению предрейсового и послерейсового медицинского осмотра, соблюдению режима труда и отдыха водителей, проверке технического состояния транспортных средств, перед выездом на линию, соблюдения периодичности прохождения государственного технического осмотра, выполнения требований нормативных правовых актов, регламентирующих нормы соответствия конструкции и технического состояния транспортных средств;
- выявление и пресечение фактов нарушений правил дорожного движения водителями автобусов (в том числе перевозки пассажиров, сверх установленного количества, управление автобусами водителями, не имеющими права управления и так далее), а также оказание юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями услуг, не отвечающих требованиям безопасности;
- проведение проверки подготовки к организации перевозок школьников в новом учебном году;
- обследование автобусных маршрутов, дорожных условий на маршрутах регулярных перевозок, железнодорожных переездов;
- выявление и пресечение фактов выполнения лицензируемых видов перевозок без специального разрешения (лицензии), а также с нарушением лицензионных требований и условий.
Всего же за 7 месяцев на территории Удмуртии по вине пассажирского транспорта зарегистрировано 18 ДТП, в которых 2 человека погибли и 16 получили ранения различной степени тяжести.

845
0