Закрыть

Более 80% жителей Удмуртии поддерживают идею дополнительных выходных для женщин в «критические дни»

12:10, 16 августа, 2010
OMakovskaya
Более 80% жителей Удмуртии поддерживают идею дополнительных выходных для женщин в «критические дни»
12:10, 16 августа, 2010
OMakovskaya
1323
0
Фото: parentselite.com
1323
0

Ижевск. Удмуртия. Идея о введении дополнительных выходных для женщин в «критические дни» нашла отклик в сердцах жителей Удмуртии.

Ижевск. Удмуртия. Идея о введении дополнительных выходных для женщин в «критические дни» нашла отклик в сердцах жителей Удмуртии. По результатам опроса, проведенного ИА «Сусанин», выяснилось, что более 80% респондентов выступают за то, чтобы узакономить эту меру. Из них 48,1% полагают, что дополнительные выходные нужны в обязательном порядке. По мнению наших читателей и читательниц 1-2 дня отдыха просто необходимы представительницам слабого пола.
Еще 31,2% опрошенных так же согласны с введением нормы, но при условии, что разрешение на «отгул» даст врач. По медицинским показаниям даму вполне можно отпустить домой, полагают читатели.
Еще 2,3% респондентов согласились на сокращение рабочего месяца женщин с условием, что все «критические дни», проведенные вне офиса, будут вычтены из декретного отпуска.
По итогам опроса, только 18,5% читателей высказались за то, что в наш век феминизма женщины должны работать без всяких послаблений, наравне с мужчинами.
Напомним, что депутат Госсовета Удмуртской Республики от фракции ЛДПР Энвиль Касимов внес законопроект, который предполагает, что в период менструации женщинам должен предоставляться оплачиваемый отпуск на срок, не превышающий 2 дней. По мнению автора инициативы, чтобы получить «отгул» на период низкой трудоспособности дамам необходимо представить заявление и больничный лист. Период отсутствия на рабочем месте должен быть оплачен как пособие по государственному социальному страхованию в установленном законом размере.

1323
0