Закрыть

6 тысяч человек будет задействовано во Всероссийской переписи населения в Удмуртии

16:41, 13 августа, 2010
mbelosludzeva
6 тысяч человек будет задействовано во Всероссийской переписи населения в Удмуртии
16:41, 13 августа, 2010
mbelosludzeva
953
0
953
0

Ижевск. Удмуртия. Подготовительный этап Всероссийской переписи населения в Удмуртии  выходит на финишную прямую.

Ижевск. Удмуртия. Подготовительный этап Всероссийской переписи населения в Удмуртии выходит на финишную прямую. Напомним, ВПН пройдет с 14 по 25 октября. Как отметил сегодня, 13 августа, заместитель руководителя Удмуртстата Сергей Переверзин в этом процессе планируется задействовать 6 тысяч переписчиков, 2200 из них будут работать в Ижевске.
В общем, Удмуртия и Ижевск готовы к переписи практически на 100%. В настоящее время набрано порядка 99 % необходимого персонала, готово 98 % площадей. Завершена работа по уточнению границ муниципальных образований, упорядочению адресного хозяйства. Сейчас начинается обучение второй группы высшего звена переписного персонала. Учёбой будут охвачены все переписчики.
Сергей Переверзин напомнил, что учёту подлежит всё население Удмуртии. Однако участие в ней - строго добровольное. Листы переписи анонимны, от граждан не требуется документального подтверждения сообщаемых сведений. Вся информация записывается переписчиком со слов участника или его родственников. Только национальность вписывается человеком собственноручно. Он также подчеркнул, что переписчик обязательно должен иметь при себе специальную сумку, удостоверение и паспорт и предъявлять документы по первому требованию.
Заместитель Главы Администрации Ижевска Татьяна Лагунова особо подчеркнула, что эффективность проведения этого мероприятия государственной важности во многом будет зависеть от информированности населения. Должно быть сформировано правильное отношению к переписи в целом. Перепись населения составляет основу национальной статистики каждой страны и является одним из наиболее важных источников сведений о демографической и социальной ситуации на региональном и глобальном уровне. Результаты предстоящей Всероссийской переписи населения - 2010 года войдут составной частью в итоги мировой переписи населения, проводимой по Всемирной программе переписей населения (с 2005 по 2014 годов).

953
0