Закрыть

Часть Ленинского района Ижевска осталась без воды из-за прогнивших сетей

14:50, 11 августа, 2010
mbelosludzeva
Часть Ленинского района Ижевска осталась без воды из-за прогнивших сетей
14:50, 11 августа, 2010
mbelosludzeva
842
0
Фото: 2-999-999.ru
842
0

Ижевск. Удмуртия. В разгар жары Ленинский район Ижевска остался без воды.

Ижевск. Удмуртия. В разгар жары часть Ленинского района Ижевска осталась без воды. Чаще всего в МУП «Ижводоканал» с жалобами обращаются жители улиц Динамовская, Леваневского, Локомотивная, Гагарина и частного сектора средней зоны улицы Юннатов.
В качестве причин дефицита воды коммунальщики называют:
- многочисленные повреждения на ведомственных сетях (процент ведомственных сетей Ленинского района по данным 2009 года от общей протяженности ведомственных сетей по г. Ижевску ориентировочно составляет 62 %), меры по их устранению принимаются балансодержателями несвоевременно;
- резкое увеличение водопотребления в летний период жителями частного сектора в связи с установившейся этим летом аномальной жаркой погодой и бесконтрольным поливом приусадебных участков;
-недостаточная пропускная способность разводящих сетей водоснабжения в Ленинском районе (отсутствие магистральных сетей большого диаметра).
В настоящее время, для увеличения надежности водоснабжения и повышения давления проводятся аварийно-восстановительные работы по устранению утечек на водопроводе по улице Пойма (один из основных магистральных водоводов в Ленинском районе) и подготовительные работы для проведения замены наиболее изношенных участков данного водопровода. Кроме того, водопроводчики обследуют потери в наружных сетях водоснабжения, замеряют давление и ремонтируют запорную арматуру.
В «Ижводоканале» отмечают, что реализация проекта по подаче смешанной воды в Ленинский район должна также сказаться на решении проблемы дефицита воды.

842
0