Закрыть

Объем пожертвований на восстановление храмов в Удмуртии сократился в 10 раз

17:15, 10 августа, 2010
mbelosludzeva
Объем пожертвований на восстановление храмов в Удмуртии сократился в 10 раз
17:15, 10 августа, 2010
mbelosludzeva
1030
0
Фото: photosight.ru
1030
0

Глазов. Удмуртия. В Глазове обсудили проблему пожертвований на восстановление Преображенского собора.

Глазов. Удмуртия. В Глазове обсудили проблему пожертвований на восстановление Преображенского собора. О том, сколько средств было получено и куда они были потрачены, рассказал 4 августа на заседании попечительского совета исполнительный директор восстановительных работ Евгений Самойлов.
По словам Евгения Григорьевича, объем пожертвований за последние два года сократился в 10 раз. В 2009 году он составил 2 миллиона 444 тысячи рублей. Главной задачей на сегодня является погашение долга перед чусовцами, который составляет 6,11 миллиона рублей. 80 процентов от поступающих сборов идет на эти цели, остальные средства - на продолжение строительства.
В этом году необходимо закончить обустройство алтарной части Преображенского храма: доделать стены, отремонтировать кровлю, смонтировать общий технический узел с приточной вентиляцией и системой теплоснабжения храма по постоянной схеме. Это нужно для того, чтобы обеспечить нормальную работу Придела Вознесения, сообщили в глазовском муниципалитете.
Объем работы - очень большой, и осилить его можно только всем миром, считают строители. Поэтому на заседании попечительского совета было принято воззвание о пожертвовании, в котором звучит обращение ко всем горожанам с просьбой помочь в святом деле воссоздания Преображенского собора.

1030
0