Закрыть

Бутылированную воду ижевчанам раздавать не будут

17:25, 06 августа, 2010
mbelosludzeva
Бутылированную воду ижевчанам раздавать не будут
17:25, 06 августа, 2010
mbelosludzeva
1068
0
Фото: mignews.com.ua
1068
0

Ижевск. Удмуртия. В Администрации Ижевска опровергли информацию о раздаче бутылированной воды.

Ижевск. Удмуртия. В Администрации Ижевска опровергли информацию о раздаче бутылированной воды. Как сообщили в городской мэрии, 3 августа газета «Комсомольская правда» написала о том, что вместо «грязной» воды из-под крана, жители столицы Удмуртии могут бесплатно получить чистую.
В связи с чрезвычайно высокой температурой вода в некоторых районах города, запитанных от Ижевского пруда, имеет неприятный запах. По информации Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Удмуртии, вода, подающаяся жителям города, по своим химическим, биологическим и бактериологическим свойствам соответствует всем санитарным нормам, предельный порог концентрации вредных веществ не превышен. Вся вода, выходящая из очистных сооружений МУП Ижевска «Ижводоканал», полностью безопасна и не представляет угрозы для жизни человека. Ведется активная работа по выяснению причин возникновения неприятного запаха, принимаются соответствующие меры по его устранению, отмечают в городском муниципалитете.
Под руководством Главы Администрации Александра Ушакова создана Комиссия по контролю за качеством воды ижевского водохранилища. Комиссия в ежедневном режиме проводит мониторинг текущей ситуации, анализирует эффективность принятых мер на основании обращений граждан, которые принимаются круглосуточно по телефону «горячей линии» - 068.

1068
0