Закрыть

В нескольких районах Воткинска ограничат подачу воды

11:15, 05 августа, 2010
mbelosludzeva
В нескольких районах Воткинска ограничат подачу воды
11:15, 05 августа, 2010
mbelosludzeva
1042
0
Фото: 2-999-999.ru
1042
0

Воткинск. Удмуртия. С проблемой ухудшения качества воды из-под крана наряду с ижевчанами столкнулись и жители Воткинска.

Воткинск. Удмуртия. С проблемой ухудшения качества воды из-под крана наряду с ижевчанами столкнулись и жители Воткинска. Ее обсудили в Горадминистрации.
Как отметил главный инженер МУП «Водоканал» Андрей Запасов, по всем анализам вода пригодна для питья. Однако, по его словам, «на прошлой неделе давали анализы, в частности, сине-зеленые водоросли. Было 221 тысяча клеток на 1 миллилитр, на этой неделе уже 310». Живые организмы в пруду вынуждают очистные сооружения работать в усиленном режиме. Очистка воды проходит медленнее, а, следовательно, и скорость наполняемости резервуаров снижается.
В связи с напряженной обстановкой по водоснабжению было принято решение ввести ограничение подачи воды в Центральном районе, Березовке и на Первом поселке. Эта мера вводится для того, чтобы обеспечить нагорную часть и Привокзальный район водой, которая туда просто не доходит. Ограничение позволит наполнить резервуары и гарантированно подавать воду во все районы с 5 до 9 вечера и с 6 до 9 утра. Если и эта вынужденная мера не поможет, то руководство города всерьез подумывает о еще более жестких мерах.
Из-за проблем с водоснабжением принято решение увеличить число водовозок, чтобы обеспечивать водой жителей, у которых ее вообще нет. От недостатка живительной влаги страдают несколько детских садов в Привокзальном районе и школа № 6, а также многоэтажки в нагорной части, до верхних этажей которых вода просто не доходит, сообщает портал Votkinsk.net.
Напомним, накануне, 4 июля, проблему качества воды обсудили также в Администрации Ижевска. Главный санитарный врач Николай Забродин запретил ижевчанам пить воду из-под крана. По его словам, из труб, по сути, поступают «канализационные запахи», характерные не только для горячей, но и для холодной воды.

 

1042
0