Закрыть

Погорельцы Нижегородской области отправятся в Анапу

15:16, 04 августа, 2010
Pchirihina
Погорельцы Нижегородской области отправятся в Анапу
15:16, 04 августа, 2010
Pchirihina
699
0
Фото: armadatour.tomsk.ru
699
0

Нижегородская область. В Нижегородской области 200 человек из Выксунского района, оставшихся без крова в результате лесных пожаров, отправятся в Анапу. Организацией отправки погорельцев в Краснодарский край занимается региональное правительство.

Нижегородская область. В Нижегородской области 200 человек из Выксунского района, оставшихся без крова в результате лесных пожаров, отправятся в Анапу. Организацией отправки погорельцев в Краснодарский край занимается региональное правительство. Об этом в среду, 4 августа, сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. По его словам, «из тех, кто потерял кров, и кто по состоянию здоровья нуждается в этом, мы 5 августа отправляем 30 человек из Выксы в Краснодарский край и еще 170 человек готовим к этой отправке».
Как передает НТА Приволжье, ранее губернатор Краснодарского края Александр Ткачев в телефонном разговоре предложил главе Нижегородской области Валерию Шанцеву разместить в Анапе пострадавших от массовых пожаров. «Телеграммы про лагеря пришли из Самары, у нас и самих есть там, где нет такого задымления, порядка 800 мест, где мы могли бы разместить», - сообщил Шанцев. «Но мы стараемся все-таки учитывать желания людей. Если они хотят, то тогда будем отправлять», - отметил губернатор Нижегородской области.
Напомним, что с 25 по 30 июля в Выксунском районе области от огня погибли 20 человек. По последним данным, всего в России в результате пожаров погибли 48 человек. С 30 июля в зону распространения лесного пожара в Выксунском районе попали семь населенных пунктов, где огнем были уничтожены 648 домов, из них 527 частных жилых домов и 121 дом под дачу. Вследствие пожаров были эвакуированы 1 тысяча 734 человека, в том числе 350 детей.
В десяти районах остаются непотушенными 25 природных пожаров, 20 из них локализованы. Общая площадь всех пожаров составляет более 98 тыс. га, из них 37,8 тыс. га - лесная, 60,5 тыс. га - заболоченная местность. Пять нелокализованных пожаров находятся на территории Выксунского района области и занимают площадь почти 45 тыс. га. За прошедшие сутки площадь пожара здесь увеличилась на 27,6 тыс. га.

699
0