Закрыть

Как ижевчане отпразднуют День ВДВ?

17:06, 01 августа, 2010
mbelosludzeva
Как ижевчане отпразднуют День ВДВ?
17:06, 01 августа, 2010
mbelosludzeva
1708
0
Фото: radikal.ru
1708
0

Ижевск. Удмуртия. 2 августа ижевские десантники будут отмечать свой «профессиональный» праздник.

Ижевск. Удмуртия. 2 августа ижевские десантники будут отмечать свой «профессиональный» праздник. В этом году праздник будет особо торжественным, поскольку служивые отмечают 80-летие ВДВ.
На площади у монумента «Боевой и трудовой славы» будут нести почетный караул юные курсанты. Митинг, возложение цветов и гирлянды состоится в 10.30 часов на площади у монумента «Боевой и трудовой славы».
В 11.00 участники митинга - ветераны ВДВ, отъедут на автобусе к памятнику погибшим в локальных войнах (Сквер ДД(Ю)Т, улица Кирова,17) для возложения цветов.
В 11.40 - отправка автобуса на Александровское кладбище к могилам погибших воинов-десантников, где ветераны помянут и возложат цветы.
В 13.00 автобус отправится к монументу «Навеки с Россией», где будет организована концертно-развлекательная программа и спортивные состязания до 16.00ч.
Наша справка:
Воздушно-десантных войск берёт своё начало со 2 августа 1930 года - на учениях ВВС Московского военного округа под Воронежем было выброшено на парашютах подразделение десантников в составе 12 человек. Этот эксперимент позволил военным теоретикам увидеть перспективу преимущества парашютно-десантных частей, их огромные возможности, связанные с быстрым охватом противника по воздуху.
Воздушно-десантные войска (ВДВ) - мобильный род войск, предназначенный для выполнения боевых задач в тылу противника, а также для действий в качестве резерва Верховного Главного Командования. ВДВ способны: овладевать административно-политическими центрами, промышленными объектами, районами базирования авиации и сил флота противника; захватывать и удерживать переправы на водных преградах, горные перевалы и проходы, узлы коммуникаций; уничтожать средства ядерного нападения, электростанции, аэродромы и другие важные объекты; нарушать управление войсками и работу тыла противника; срывать формирование и переброску его резервов. ВДВ могут также применяться в качестве оперативно-тактических десантов на отдельных направлениях в интересах сухопутных группировок войск в возможных локальных конфликтах.
Одна из главных задач в организации боевой подготовки ВДВ - научить десантника метко стрелять. Причём из любого положения, на ходу, с короткой остановки, днём и ночью. Стрелять снайперски, экономно расходовать боеприпасы. В настоящем бою десантник чаще ведёт огонь из автомата одиночными выстрелами. Каждый патрон у него на вес золота.
Особое внимание в ВДВ уделяется морально-психологической и физической подготовке личного состава. Каждое утро у десантников начинается с напряжённой физзарядки, регулярно проводятся интенсивные занятия по физической подготовке, и уже через два-три месяца молодой солдат ощущает небывалый прилив сил, приобретает устойчивость к укачиванию, к большим физическим нагрузкам. Непременной составной частью каждого занятия по физической подготовке является рукопашный бой. Учебные схватки проводятся в парах, а также с превосходящим по численности «противником». Бег и марш-броски вырабатывают у человека отличную выносливость.

1708
0