Закрыть

200 миллионов рублей потратит Удмуртия на борьбу с последствиями засухи

15:30, 30 июля, 2010
mbelosludzeva
200 миллионов рублей потратит Удмуртия на борьбу с последствиями засухи
15:30, 30 июля, 2010
mbelosludzeva
1050
0
Фото: epochtimes.ru
1050
0

Ижевск. Удмуртия. Вопрос заготовки кормов и уборки урожая был одним из главных  повестки очередного постоянно действующего совещания при Председателе Правительства Удмуртской Республики.

Ижевск. Удмуртия. Вопрос заготовки кормов и уборки урожая был одним из главных повестки очередного постоянно действующего совещания при Председателе Правительства Удмуртской Республики.
Напомним, из-за гибели и повреждения посевов сельскохозяйственных культур в результате засухи с 22 июля этого года и до особого распоряжения режим чрезвычайной ситуации введён в 22 районах республики. По предварительным подсчётам ущерб составит около 2 миллиардов 600 тысяч рублей. Только прямые затраты определяются в 1,2 миллиарда. Это средства, которые были выделены на посевную, удобрения и другие виды работ, которые оказались потерянными от гибели посевов.
Министерству сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики поручено разработать план мероприятий по снижению масштаба ущерба от ЧС и организовать работу по инвентаризации запаса урожая 2010 года. На сегодняшний день в Правительство России отправлено письмо с просьбой об оказании финансовой поддержки пострадавшим районам вместе с полным пакетом документов, характеризующих состояние дел.
Республика изыскала 200 миллионов рублей, в том числе 45 миллионов рублей за счёт средств, предусмотренных на приобретение и модернизацию техники и оборудования, которые будут направлены на помощь селянам. Как отметил премьер, главным результатом господдержки должно быть сохранение поголовья КРС. Выделяемые средства были взяты и с других направлений отрасли. На помощь могут рассчитывать, прежде всего, те хозяйства, где большое поголовье или высокая гибель сельскохозяйственных культур. А деньги будут выделяться только после проверок достоверности предоставленной районами информации.
Юрий Питкевич поручил заместителю Председателя Правительства Владимиру Варламову и министру сельского хозяйства и продовольствия Александру Коробейникову держать на особом контроле помимо заготовки кормов, уборки урожая и подготовку животноводческих помещений к предстоящему зимнему стойловому периоду.

1050
0