Закрыть

Удмуртские силовики провели спецоперацию по освобождению заложников

14:27, 30 июля, 2010
mbelosludzeva
Удмуртские силовики провели спецоперацию по освобождению заложников
14:27, 30 июля, 2010
mbelosludzeva
991
0
991
0

Ижевск. Удмуртия. Управление ФСБ России по Удмуртской Республике провело плановое тактико-специальное антитеррористическое учение.

Ижевск. Удмуртия. Управление ФСБ России по Удмуртской Республике провело плановое тактико-специальное антитеррористическое учение. 29 июля на территории войсковой части Министерства обороны Российской Федерации в Малопургинском районе собралось около 900 представителей силовых структур Удмуртии.
Так в рамках учений на практике были отработаны действия подразделений охраны военного объекта при поступлении сигнала о проникновении вооруженных лиц на территорию базы хранения боеприпасов. Кроме того, были рассмотрены вопросы организации силами воинской части первичных мероприятий по блокированию диверсантов и организации переговорного процесса, сообщили в пресс-службе Управления ФСБ России по Удмуртии.
Также, на учениях были проведены мероприятия по организации переброски группировки сил и средств, задействованной в проведении контртеррористической операции. В район учений совершен 40-километровый марш с осуществлением боевого охранения, инженерного и медицинского обеспечения колонны в 40 единиц автомобильной техники.
С участием представителей администрации муниципального образования «Малопургинский район» рассмотрены вопросы проведения эвакуации из зоны поражения при возможном подрыве боеприпасов, хранящихся на объекте, и жизнеобеспечения эвакуируемого населения. Произведен расчет потребности в технике для осуществления транспортировки граждан из зоны контртеррористической операции.
На заключительном этапе силами спецподразделений Управления ФСБ России по Удмуртии и МВД по Удмуртии отработана силовая фаза контртеррористической спецоперации по освобождению заложников и нейтрализации преступников.

991
0