Закрыть

Видиорепортаж: огромная порция нечистот вновь вылилась в ижевскую реку

12:50, 29 июля, 2010
mbelosludzeva
Видиорепортаж: огромная порция нечистот вновь вылилась в ижевскую реку
12:50, 29 июля, 2010
mbelosludzeva
1513
0
1513
0

Ижевск. Удмуртия. Ижевская канализация вновь заливает реки нечистотами

Ижевск. Удмуртия. Ижевская канализация вновь заливает реки нечистотами. Район Костиной мельницы буквально задыхается от смрада. Огромную порцию нечистот, свыше 100 кубометров, 28 июля выплеснуло из разорвавшегося трубопровода. «Произошел прорыв трубопровода от ГКС-2 до очистных сооружений находящихся на станции Медведево. Прорыв произошел в поле а выход сточных вод канализационных на поверхность почвы и далее по оврагу также поступили в реку Позимь», - сообщает в эфире ГТРК «Удмуртия» государственный инспектор Российской федерации по надзору за водными ресурсами Анна Поздеева.
Аварийные бригады немедленно приступили к ликвидации прорыва и дезинфекции зараженной почвы. Однако, практически всю ветку трубопровода съела коррозия. Трещины почти в метр. Подтвердила капитальный износ днища трубопровода и техническая комиссия. Как выяснилось, коммуникации давно отслужили свой век. По словам начальника отдела экоконтроля управления Росприроднадзора по Удмуртии Ивана Макшанова, «необходимо поднимать вопрос на уровне правительства о замене и выделению каких-то средств, потому что водоканалу не потянуть замену трубопроводов. Это две нитки 1020 миллиметров. Серьезный трубопровод».
Напомним, в конце минувшей недели стало известно, что 200 тонн нечистот выплеснулось в Позимь. Экологи отметили, что эти ужасающие цифры условны. Экологическая катастрофа городского масштаба произошла еще в начале июля, но известно о ней стало только сейчас.

1513
0