Закрыть

Жара в Удмуртии спровоцировала дефицит на «холодненькое»

11:05, 28 июля, 2010
mbelosludzeva
Жара в Удмуртии спровоцировала дефицит на «холодненькое»
11:05, 28 июля, 2010
mbelosludzeva
999
0
Фото: stihi.ru
999
0

Ижевск. Удмуртия. Изнывающие от жары ижевчане скупили в магазинах все «охлаждающие» товары.

Ижевск. Удмуртия. Изнывающие от жары ижевчане скупили в магазинах все «охлаждающие» товары. В дефиците нынче оказалась охлажденная минеральная вода, квас, «газировка». Лакомки мгновенно опустошают холодильники с мороженым. К примеру, фруктовый лед под вечер купить практически не возможно. Ижевские модницы жалуются на отсутствие термальной воды в косметических магазинах. А в очередь на установку кондиционеров записывают на месяц вперед.
Кроме того, из магазинов бытовой техники в два счета исчезают вентиляторы. Их нет даже у поставщиков в Москве и Петербурге. Как сообщил в интервью ТРК «Моя Удмуртия» консультант торгового зала одного из столичных гипермаркетов электроники Сергей, «спрос очень большой, но так как на данный момент привозятся в магазин не в таком большом количестве, они расходятся за день-два. Каждый день приходят покупатели, спрашивают кондиционеры, вентиляторы. Дешёвые разошлись, как горячие пирожки. Некоторые приходили, смотрели в дешёвом сегменте, взяли дорогой. То есть неважно, сколько стоит вентилятор, главное - его купить».
При этом, жара в Удмуртии и не думает отступать. По прогнозам синоптиков на этой неделе воздух прогреется до +38 градусов. Таким образом, возможен очередной температурный рекорд.

999
0