Закрыть

В Пермском крае из-за жары погибла половина урожая картофеля

08:32, 27 июля, 2010
Pchirihina
В Пермском крае из-за жары погибла половина урожая картофеля
08:32, 27 июля, 2010
Pchirihina
737
0
737
0

Пермский край. В Пермском крае установившаяся жаркая погода и отсутствие дождей погубили 24 тысячи гектаров посевов. На сегодняшний день в сельских хозяйствах погибло 30% урожая зерновых.

Пермский край. В Пермском крае установившаяся жаркая погода и отсутствие дождей погубили 24 тысячи гектаров посевов картофеля. На сегодняшний день в сельских хозяйствах погибло 30% урожая зерновых. Как передает Uitv.ru, если в течение 10-12 дней погода кардинально не изменится, то потери могут быть более значительными. Тем временем, многие жители Пермского края делают выводы по поводу того, как поведут себя цены на продукты. Способы сэкономить и подготовиться прогнозируемы - закупают впрок.
Министр сельского хозяйства Пермского края Александр Логачев уверен, что массовые закупки продуктов не панацея. Это касается, например, заготовок картофеля. «Я, например, не буду запасать его, потому что думаю - картофель будет в том же режиме продаваться, но несколько дороже. Я думаю, овощи и картофель будут несколько подороже, но не зашкалят».
На счет молока министр также осторожно оптимистичен. «Закупочные цены на молоко несколько пошли вверх, но не по всем переработчикам. Скорее всего, идет некоторое выравнивание цен», - сообщил министр. Что касается хлеба, то, по мнению Логачева, федеральное правительство обязательно справится с ситуацией в стране. «Хлеб у нас останется в той же самой цене. Зерна у нас в резервном фонде 24 миллиона тонн. Уже сейчас оно будет распределено в нашу общую продовольственную корзину. Если какое-то движение в сторону удорожания - будут незначительные», - сообщил министр.

737
0