Закрыть

Спасатели Удмуртии борются с лесными пожарами с помощью вертолета

14:20, 26 июля, 2010
mbelosludzeva
Спасатели Удмуртии борются с лесными пожарами с помощью вертолета
14:20, 26 июля, 2010
mbelosludzeva
828
0
828
0

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии в условиях аномальной жары проводятся мероприятия, направленные на недопущение возникновения очагов природных пожаров.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии в условиях аномальной жары проводятся мероприятия, направленные на недопущение возникновения очагов природных пожаров. Как сообщили в ГУ МЧС России по Удмуртской Республике, наиболее крупные природные пожары в июле были зафиксированы в Кизнерском, Сарапульском и Сюмсинском районах.
На сегодняшний день, благодаря слаженной работе спасателей и лесников, все очаги пожаров ликвидированы. Перехода огня на населенные пункты не допущено. Для своевременного обнаружения новых очагов возгорания проводится пожарная разведка наземными силами и авиаразведка с привлечением вертолета МИ-8.
Основная причина возникновения природных пожаров - это аномально жаркая и засушливая погода, а так же человеческий фактор. В связи с этим, спасатели обращаются к жителям и гостям Удмуртии с просьбой воздержаться от посещения лесных зон отдыха в целях предупреждения возникновения новых очагов возгорания.

828
0