Закрыть

В Завьялово установили мемориальные доски милиционерам, погибшим при исполнении служебного долга

09:15, 26 июля, 2010
mbelosludzeva
В Завьялово установили мемориальные доски милиционерам, погибшим при исполнении служебного долга
09:15, 26 июля, 2010
mbelosludzeva
1169
0
1169
0

Завьялово. Удмуртия. В селе Завьялово открыли мемориальный комплекс сотрудникам милиции, погибшим при исполнении служебных обязанностей.

Завьялово. Удмуртия. В селе Завьялово открыли мемориальный комплекс сотрудникам милиции, погибшим при исполнении служебных обязанностей. Торжественное мероприятие состоялось 23 июля. В этот день милиционеры вспоминали сержанта Николая Шахтарина, который пытался обезоружить пьяного мужчину, выстрелившего в участкового уполномоченного, а также милиционера-водителя Бориса Королева. Он погиб от руки одного из шести хулиганов. Будучи смертельно ранен в область сердца, Борис Королев смог обезоружить нападавшего, но спасти его самого уже не удалось.
Помимо двух милиционеров, пожертвовавших жизнью ради общественного спокойствия, сегодня вспомнили и открыли мемориальную доску бывшему начальнику Завьяловского РОВД Александру Семёнову.
Почётное право открыть мемориальные доски предоставили руководству Завьяловского района, заместителю начальника УРЛС МВД по Удмуртии, председателю Совета ветеранов МВД и нынешнему начальнику ОВД по Завьяловскому району. Был произведён трёхкратный залп из оружия, возложены венок и цветы. А настоятель местного храма отец Сергий окропил мемориальный комплекс святой водой. В конце митинга все присутствующие почтили память погибших минутой молчания.

1169
0