Закрыть

В Перми «помолодели» бомжи: число бродяг пополняют бывшие заключенные

19:03, 25 июля, 2010
Pchirihina
В Перми «помолодели» бомжи: число бродяг пополняют бывшие заключенные
19:03, 25 июля, 2010
Pchirihina
2208
0
Фото: proza.ru
2208
0

Пермский край. В Перми увеличилось число бездомных людей. При этом в городскую ночлежку приходят люди от 20 лет.

Пермский край. В Перми увеличилось число бездомных людей. При этом в городскую ночлежку приходят люди от 20 лет. С начала текущего года только в пермский «ночной приют» попеременно жило 400 человек. Число бродяг выросло за счет молодежи, которая покидает места лишения свободы и остается на улице. Между тем в городе работает всего три социальных гостиницы и одна ночлежка, рассчитанная на 30 мест.
Как передает 59.ru, приют для бездомных собираются расширять и переводить из дома на улице Дзержинского, 3б в другое здание, которое пока окончательно не определено. Это связано с тем, что мест в ночлежке уже давно не хватает: сегодня она представляет собой три комнаты, площадь каждой из которых всего 20 квадратных метров. Зимой здесь и без того размещается вместо 30 более 70 человек.
По словам администратора ночлежки Сергея Шилова, в Перми социальная адаптация бомжей затруднена множеством преград, основная из которых - алкоголизм среди бродяг. «У них есть шанс выйти в люди, даже завести семью. Но многие либо опускают руки, например, те старики, чьи дети гонят престарелых родителей на улицу. За пять лет из всех, кто прошел через наш центр социальной адаптации, только три бездомных человека смогли подняться на ноги, - отметил Сергей Шилов. - Многие из бродяг не задерживаются на работе по той же по причине - алкоголизм».

2208
0