Закрыть

В Воткинске начат ремонт прогулочной зоны набережной пруда: в городе будет плохо пахнуть

15:55, 23 июля, 2010
mbelosludzeva
В Воткинске начат ремонт прогулочной зоны набережной пруда: в городе будет плохо пахнуть
15:55, 23 июля, 2010
mbelosludzeva
925
0
Фото: liveinternet.ru
925
0

Воткинск. Удмуртия. В Воткинске начат масштабный ремонт прогулочной зоны у пруда.

Воткинск. Удмуртия. В Воткинске начат масштабный ремонт прогулочной зоны у пруда. Ежедневно по 12 часов в сутки на протяжении нескольких месяцев на Березовском заливе будут трудиться самарские рабочие. Напомним, что на реконструкцию набережной город получил 14 миллионов рублей.
На эти деньги Березовский залив будут освобождать от донных отложений и мусора с помощью земснаряда, аналогичного тому, что работал на Ижевском пруду.
«Наша задача - очистить пруд от ила, то есть его углубить и сделать нормальный пруд. Для этого здесь предусмотрено проектом 4 карты. Пока обустраивается первое полотно, точнее, его дно. На нем будет сделана 2-метровая дамба, которая станет преградой для иловых отложений и не будет пропускать их обратно в водоем. Ближе к осени, когда начнется основной этап, жители близлежащих домов возможно будут ощущать неприятный запах», - передает слова начальника участка Виктора Ланцева портал Votkinsk.net.
Специалисты утверждают, что специфический запах - это временное неудобство. Зато в дальнейшем на месте болота, в котором плотной стеной сейчас стоит камыш, будет небольшая речка, несколько метров в ширину. Сюда уже привезли более 4 тысяч тонн земли, из необходимых 35 тысяч, которые пойдут на оборудование дамбы. По словам самарского подрядчика, на следующей неделе в Воткинск привезут земснаряд. И в конце августа оборудование для очистки залива опустят на воду.

925
0