Закрыть

В деревнях Татарстана начался забой скота из-за нехватки кормов

10:59, 23 июля, 2010
Pchirihina

Казань. Татарстан. В деревнях и селах Татарстана в связи с нехваткой кормов начался забой скота. По словам министра сельского хозяйства России Елены Скрынник, единственно правильным решением в сложившейся ситуации может стать федеральный кредит, который должна взять республика.

Казань. Татарстан. В деревнях и селах Татарстана в связи с нехваткой кормов начался забой скота. По словам министра сельского хозяйства России Елены Скрынник, единственно правильным решением в сложившейся ситуации может стать федеральный кредит, который должна взять республика. «Над этим сейчас работает Президент Татарстана. Причем, активно работает», - заверила Скрынник. Она также добавила, что Татарстан одним из первых в России проводит эту работу с Министерством финансов РФ.
Кроме того, по словам министра сельского хозяйства РФ, в текущем году будут приняты и другие меры государственной поддержки в условиях засухи. Аграрии могут рассчитывать на федеральные дотации. Однако предоставляться они будут после проведения полной оценки ущерба в масштабах России. Соответствующие федеральные службы тщательно проверят данные об объеме ущерба, предоставленные в Минсельхоз России регионами РФ. Эти материалы, подчеркнула министр, должны быть предельно правдивыми.
Особое внимание Елена Скрынник обратила на то, как будет предоставляться финансовая поддержка фермерам и крестьянским хозяйствам, которые также пострадали из-за засухи, передает Татар-информ. Министр напомнила, что малыми формами хозяйствования на селе производится до 50% молока и другой животноводческой продукции.

1156
0