Закрыть

Жители Удмуртии не оставляют в Сети экстремистских комментариев

10:59, 23 июля, 2010
OMakovskaya
Жители Удмуртии не оставляют в Сети экстремистских комментариев
10:59, 23 июля, 2010
OMakovskaya
1084
0
Фото: nasledie.dubna.ru
1084
0

Ижевск. Удмуртия. Комментарии и ветки форумов электронных СМИ Удмуртии начали проверять на наличие неподобающих комментариев.

Ижевск. Удмуртия. Комментарии и ветки форумов электронных СМИ Удмуртии начали проверять на наличие неподобающих комментариев. Напомним, что 15 июня были внесены поправки в постановление Пленума Верховного Суда РФ «О практике применения судами закона РФ «О средствах массовой информации».
Официально зарегистрированные в России интернет-СМИ, к статьям в которых пользователи могут добавлять комментарии без предварительного редактирования, должны будут удалять их по требованию Роскомнадзора или редактировать. Коррекции подвергнутся все посты, вызвавшие претензии у Роскомнадзора и Прокуратуры или заинтересованное лицо станет утверждать, что в нем содержится клевета.
При обнаружении такого комментария, на электронную почту СМИ придет уведомление об оставленном сообщении. На устранение нарушения даются одни рабочие сутки.
Как рассказал ИА «Сусанин» заместитель руководителя - начальник отдела надзора в сфере массовых коммуникаций, планирования, анализа и отчетности Роскомнадзора по Удмуртской Республике Николай Грязнов, таких проблем в Удмуртии еще не возникало, клеветнических или экстремистских комментариев никто не оставлял. В региональном отделении ведомства работают несколько человек, которые просматривают зарегистрированные электронные СМИ и следят за постами. Если редакция СМИ при вынесении им уведомлении никак не отреагирует, то ей будет вынесено предупреждение, которое может быть обжаловано только в судебном порядке.

1084
0