Закрыть

В Удмуртии действуют мошенники, которые предлагают за деньги ускорить процесс оформления прав на недвижимость

10:29, 23 июля, 2010
OMakovskaya
В Удмуртии действуют мошенники, которые предлагают за деньги ускорить процесс оформления прав на недвижимость
10:29, 23 июля, 2010
OMakovskaya
1349
0
1349
0

Ижевск. Удмуртия. Управления Росреестра по Удмуртии выходит с предупреждением к жителям республики.

Ижевск. Удмуртия. Управления Росреестра по Удмуртии выходит с предупреждением к жителям республики. В ведомстве отмечают, что на территории нашего региона работают мошенники, которые за материальное вознаграждение готовы предоставить услуги в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним и кадастрового учета недвижимого имущества. Вопреки действующему законодательству они оказывают содействие в «ускорении», осуществлении государственной регистрации прав и кадастрового учета недвижимости по документам, оформленным ненадлежащим образом, а также в подаче документов без очереди.
Как только злоумышленники получают деньги, никакой помощи Вы уже не дождетесь.
Подробную консультацию по вопросам государственной регистрации прав можно получить при личном обращении в Управление Росреестра по Удмуртской Республике, позвонив по справочным телефонам в городе Ижевске: 8 (3412) 51-83-04, 52-86-92, 52-83-00, 52-82-33.
На официальном сайте ведомства rosreestr.udm.net в разделе «Интернет-приемная» можно направить обращение в Управление. О всех случаях выявления правонарушений в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним призываем сообщать по «телефону доверия» (3412) 78-39-81 или направлять интернет-обращения по адресу: reg@rosreg.izhnet.ru.
Гражданам, обратившимся в органы государственной регистрации прав, необходимо также иметь в виду следующее.
Во-первых, перед оформлением сделки заказать выписку из Единого государственного реестра прав (ЕГРП) на недвижимое имущество и сделок с ним с целью убедиться, что именно данное лицо (продавец) является собственником отчуждаемого объекта недвижимости и на имущество не наложен арест, не зарегистрированы залог или иное ограничение.
Во-вторых, внимательно прочитать договор и ознакомиться с условиями, под которыми подписываются стороны сделки. Следует обратить особое внимание на условия оплаты по договору.
В-третьих, проверить наличие всех документов, необходимых для государственной регистрации прав.
В-четвертых, подписывать передаточный акт только после фактического исполнения обязательств по договору и передачи денежных средств.

1349
0