Закрыть

Обезвоженный Воткинск: горожане вынуждены платить за воздух

09:45, 23 июля, 2010
Обезвоженный Воткинск: горожане вынуждены платить за воздух
09:45, 23 июля, 2010
1746
0
Фото: 2-999-999.ru
1746
0

Воткинск. Удмуртия. В аномально жаркую погоду  несколько микрорайонов Воткинска остались без воды.

Воткинск. Удмуртия. В аномально жаркую погоду несколько микрорайонов Воткинска остались без воды. С весны живительной влаги нет ни в колонках, ни в кранах. Однако, сумма в платежках у жителей частного сектора меньше не становится. Фактически, им приходится платить за воздух, который шумит в трубах.
Специалисты «Водоканала» во всем винят погоду. В жару потребление воды увеличивается в разы, до микрорайонов, которые расположены в верхней части Воткинска, она просто не доходит. Очистные сооружения работают с максимальной нагрузкой, но давления в трубах все равно не хватает.
Однако, коммунальщики нашли выход из этой ситуации. По их мнению, центр города должен поделиться водой с окраиной. «Мы производим закольцовку трубопровода, дополнительно трубу кидаем, чтобы запитать еще водой, дополнительный объем для равномерного распределения воды для тех жителей, которые жалуются, чтобы у них тоже водичка была», - заявил в эфире ГТРК «Удмуртия» главный инженер МУП «Водоканал» Воткинска Андрей Запасов.
В целом же проблема разрешится в Воткинске только тогда, когда введут в эксплуатацию новые очистные сооружения. Строительство их уже ведётся. Точные сроки сдачи зависят от поступления федеральных средств. А между тем, в обезвоженных микрорайонах бойко идет торговля бутылированой водой. Жители вынуждены покупать 20 литров за 120 рублей. Ведь обещанного еще весной муниципалитетом подвоза воды так и нет.

1746
0