Закрыть

Апелляционный суд запретил ижевскому автосалону обирать покупателей

12:27, 20 июля, 2010
OMakovskaya
Апелляционный суд запретил ижевскому автосалону обирать покупателей
12:27, 20 июля, 2010
OMakovskaya
770
0
Фото: car72.ru
770
0

Ижевск. Удмуртия. 17 Апелляционный арбитражный суд Перми рассмотрел жалобу одного из ижевских автосалонов.

Ижевск. Удмуртия. 17 Апелляционный арбитражный суд Перми рассмотрел жалобу одного из ижевских автосалонов. Компания обратилась с апелляцией на решение Арбитражного суда Удмуртской Республики и постановление регионального Роспотребнадзора о вынесении штрафа. С учетом всех обстоятельств суд оставил без удовлетворения жалобу автосалона.
Как уже сообщало ИА «Сусанин», Роспотребнадзор признал незаконным действия салона «Renault» в Ижевске. В частности, в «типовом договоре купли-продажи» значился пункт, что если покупатель не забирал приобретенный автомобиль в течение недели, то «ТрансТехСервис» может расторгнуть договор, удержав от 5 до 100% его стоимости. То есть, по сути, присвоить уплаченную за автомобиль сумму в несколько сот тысяч рублей. До обращения в суд необходимо соблюсти претензионный порядок. И главное, покупатель, чьи права оказались нарушенными по условиям договора, может обратиться только в суд города Набережные Челны, находящегося в Татарстане.
Как сообщил ИА «Сусанин» юрист, знакомый с ходом судебной тяжбы, автосалон по-прежнему не согласен с решением суда и не выполняет предписание Роспотребнадзора, нарушая права клиентов.

770
0