Закрыть

На водоемах Удмуртии все чаще гибнут подростки

17:47, 19 июля, 2010
mbelosludzeva
На водоемах Удмуртии все чаще гибнут подростки
17:47, 19 июля, 2010
mbelosludzeva
1081
0
1081
0

Ижевск. Удмуртия. Сотрудники Управления уголовного розыска МВД по Удмуртии обратились  к жителям республики.

Ижевск. Удмуртия. Сотрудники Управления уголовного розыска МВД по Удмуртии обратились к жителям республики. Поводом для этого послужило растущее число утопленников, особенно среди детей. Именно отсутствие контроля со стороны взрослых приводит к необратимым последствиям, считают милиционеры.
Так, вечером 8 июля один из взрослых заметил, что на берегу пруда у деревни Пирогово лежат два комплекта детской одежды, но купающихся в водоеме нет. На место происшествия приехали милиционеры. Труп одного из мальчиков был обнаружен в воде. Начались поиски второго ребенка. К работе подключились сотрудники МЧС. Тело второго спасатели нашли на следующий день. Им было всего по 12 лет.
Только в июле текущего года в водоемах республики погибло 4 ребенка. Все они оказались у воды без присмотра. Средний возраст погибших детей - 12 лет.
Управление уголовного розыска МВД по Удмуртской Республике призывает жителей региона быть более внимательными к собственным детям. «Какими бы серьезными делами мы не занимались, нельзя забывать, что досуг детей, оставшихся дома в летнее время наша забота. Старайтесь чаще осуществлять выезд на природу с детьми. Не отмахивайтесь от желания детей покупаться. Тогда, возможно, дети не будут принимать самостоятельных решений, где и как им весело провести», - призывают стражи правопорядка.

1081
0