Закрыть

Минприроды Удмуртии: дефицит воды – вина муниципальных властей

12:00, 19 июля, 2010
mbelosludzeva
Минприроды Удмуртии: дефицит воды – вина муниципальных властей
12:00, 19 июля, 2010
mbelosludzeva
1202
0
Фото: botinok.co.il
1202
0

Ижевск. Удмуртия. В нехватке воды в населенных пунктах Удмуртии виноваты сельские власти.

Ижевск. Удмуртия. В нехватке воды в населенных пунктах Удмуртии виноваты сельские власти. Об этом в эфире ГТРК «Удмуртия» заявил первый заместитель министра природных ресурсов Александр Нестеров. По его словам, «должны быть насосы, должны быть скважины, чиститься - вот это на уровне муниципальных образований, муниципальных поселений. Администрация должна быть всегда к этому готова, потому что раз объявлена ситуация чрезвычайная, у них есть план мероприятий, они должны действовать согласно плану мероприятий».
При этом, несмотря на засуху в Министерстве природных ресурсов Удмуртии ситуацию с водой критической не считают. Сложности есть, говорят экологи, в частности, обмелели Ижевский пруд или река Чепца, но вода вернется с наступлением сезона дождей. Потребители с питьевым водоснабжением сегодня проблем испытывать не должны. Хуже тем, чьим источником служат подземные воды.
Однако, нельзя не отметить, что режим чрезвычайной ситуации может быть введен по всех районах Удмуртии. На сегодняшний день 19 районов рапортовали о критической ситуации на полях. Прогнозируемый ущерб оценивается в 2 миллиарда рублей.

1202
0