Закрыть

В Удмуртии создали скульптуру осьминога Пауля

08:30, 19 июля, 2010
evolkova
В Удмуртии создали скульптуру осьминога Пауля
08:30, 19 июля, 2010
evolkova
935
0
935
0

Воткинск. Удмуртия. В Удмуртии появилась скульптура знаменитого на весь мир осьминога-предсказателя Пауля.

Воткинск. Удмуртия. В Удмуртии появилась скульптура знаменитого на весь мир осьминога-предсказателя Пауля. Оракула, предсказавшего победителя Чемпионата мира по футболу в ЮАР, изваяли из песка. Он еще более десятка фигур появились на воткинском пляже 17 июля. В субботу на берегу водохранилища проходил ежегодный праздник «Большая вода».
Помимо парка песчаных скульптур у пруда развернулись площадке по игре в подкидного дурака, семейные состязания по перекидывании шаров. Но самое интересное, конечно, происходило на акватории водоема. Взрослые и дети могли прокатиться на серфе, гидроцикле и даже проплыть на время стометровку. Лучшие были награждены призами от организаторов, в числе которых туристические путевки и скутеры.
Украшением «Большой воды» стал традиционный конкурс красоты среди «русалок» Удмуртии. В этом году блеснуть красотой и умом приехали 13 девушек из Ижевска, Сарапула и Воткинска. Красавицы читали стихи, блистали интеллектом и дефилировали по подиуму в ярких купальниках.
Отметим, что организаторы достойно подготовились к встрече гостей. На пляже оборудовали палатки со спортивным инвентарем, провиантом и водой, прибрали на набережной и обеспечили площадки другими удобствами. Вообщем участники праздника, среди которых были не только жители Удмуртской Республики, но и соседних регионов, остались довольны мероприятием. Единственное чего не учли в этом году в Воткинске, так это запрета на продажу пива, который введен на всех республиканских гуляниях.

935
0