Закрыть

После трагедии в Ижевске во всех спортшколах России пройдут проверки условий безопасности

12:06, 18 июля, 2010
evolkova
После трагедии в Ижевске во всех спортшколах России пройдут проверки условий безопасности
12:06, 18 июля, 2010
evolkova
1382
0
Фото: sportvia.ru
1382
0

Ижевск. Удмуртия. Союз биатлонистов России инициировал проверки во всех спортшколах России.

Ижевск. Удмуртия. Союз биатлонистов России инициировал проверки во всех спортшколах России. По словам пресс-секретаря Союза Марии Байдиной, ассоциация «разослала уведомления во все спортшколы, чтобы те перепроверили свои заведения на предмет соблюдения техники безопасности».
Совместно со следственными органами Союз так же намерен выяснить как патрон оказался в гостинице, передает МК.
Александр Касперович, старший тренер юниорской сборной России по биатлону, в интервью изданию сообщил, что не сомневается в том, что произошедшее - это несчастный случай « В Ижевске никогда не было нарушений с хранением. Патроны всегда хранятся в отдельном сейфе, индивидуальные винтовки находятся в так называемой оружейной комнате», - рассказал тренер.
Мнение наставника поддерживают и в школе олимпийского резерва имени Татьяны Ахатовой, где учился погибший Илья.
«Ребята всегда дружили, на сборах жили в одной комнате. У них просто не могло быть никаких конфликтов. - говорит замдиректора школы Татьяна Максимова. - Пока я не могу вам пояснить, как это все произошло: ведется следствие и точной информации у нас нет. Все наши воспитанники сейчас остаются в Ижевске - у них берут показания. Туда же выехал и директор школы. Могу сказать только одно: все патроны ребята сдают тренеру. В нашей школе, которая существует уже 30 лет, за этим следят очень строго».
Напомним, что трагедия произошла 14 июля около 9:10. В одной из жилых комнат гостиницы спорткомплекса имени Демидова учащийся ДЮСШ олимпийского резерва 15-летний Александр выстрелил в голову своему товарищу по команде Илье. Пуля попала в ухо и повредила мозг. Мальчик в тяжелом состоянии был госпитализирован в 1 РКБ. В ночь с 15 на 16 июля он скончался.
Причиной трагедии следователи называют неосторожное обращение с оружием. В Следсвенном управлении СКП РФ по Удмуртской Республики заявляют, что свидетелями происшествия стали 5 человек. Они подтвердили, что между парнями не было никакого конфликта, просто «игра».
По факту гибели Ильи возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 109 УК РФ - «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Расследование уголовного дела продолжается.

1382
0