Закрыть

Призовые деньги самый благоустроенный город Удмуртии потратит на ремонт дорог и тротуаров

11:20, 16 июля, 2010
mbelosludzeva
Призовые деньги самый благоустроенный город Удмуртии потратит на ремонт дорог и тротуаров
11:20, 16 июля, 2010
mbelosludzeva
937
0
Фото: aif.ru
937
0

Глазов. Удмуртия. В Глазове полным ходом идет ремонт  автомобильных дорог, внутриквартальных проездов и тротуаров.

Глазов. Удмуртия. В Глазове полным ходом идет ремонт автомобильных дорог, внутриквартальных проездов и тротуаров. На эти цели в этом году выделено около 43 миллионов рублей.
Как сообщили в городском муниципалитете, львиную долю, 40 миллионов рублей, направлено из бюджета региона. 1 миллионов 100 тысяч составляют призовые деньги за победу в конкурсе «Самый благоустроенный город Удмуртской Республики». 1 миллион 116 тысяч - финансовая помощь ЧМЗ. И 600 тысяч рублей выделено из городского бюджета.
Ряд работ уже завершен. В частности, отремонтированы улица Кирова от улицы Советской до улицы Короленко, а также площадь Свободы.
Приоритет нынче впервые за последние годы отдан тротуарам. Как отмечает Первый заместитель Главы Администрации города Александр Коземаслов, пешеходы такие же полноправные участники дорожного движения, как и автомобилисты. А состояние тротуаров в Глазове, пожалуй, самое плачевное. Уже этим летом новое асфальтовое покрытие появилось на части тротуаров улиц Драгунова, Циолковского, Спортивная, Пряженникова, Первомайская, Ленина и Энгельса.
В ближайших планах - ремонт тротуаров на улицах Карла Маркса, Буденного, Сулимова, Проезда Монтажников и других, в том числе и нескольких улиц в Западном поселке города. Оставшиеся средства будут освоены до конца октября.

937
0