Закрыть

В Удмуртии из-за сорняка ввели фитосанитарный карантин

09:00, 16 июля, 2010
OMakovskaya
В Удмуртии из-за сорняка ввели фитосанитарный карантин
09:00, 16 июля, 2010
OMakovskaya
1218
0
Фото: radikal.ru
1218
0

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии введен карантинный фитосанитарный режим.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии введен карантинный фитосанитарный режим. Как сообщили в Россельхознадзоре по Удмуртской Республике, особые меры были приняты в связи с обнаружением сорняка повилика полевая. По данным специалистов, растение обнаружили во время проверки в деревне Пашур-Вишур Шарканского района. Приказом руководителя Россельхознадзора Виталия Леготкина населенный пункт помещен в карантин.
Наша справка:
Повилики относятся к группе паразитных растений, питающихся полностью за счет растения-хозяина. Стебель часто нитевидный, белый, желтый, обвивающийся вокруг стебля растения-хозяина, листьев повилика не имеет, цветки собраны в клубочки, чаще желто-белого цвета. Размножаются повилики как семенами, так и частями стебля.
Вредоносность повилик чрезвычайно высока. Снижается урожайность и качество продукции, пораженные посевы отличаются пониженной зимостойкостью и легко погибают от первых заморозков, происходит засорение семенного материала. Корма, содержащие повилику, являются причиной отравления животных и болезней растений.

1218
0