Закрыть

В Самарской области восстановят нормальное водоснабжение городов и сел

19:25, 15 июля, 2010
OMakovskaya
В Самарской области восстановят нормальное водоснабжение городов и сел
19:25, 15 июля, 2010
OMakovskaya
1470
0
Фото: vpcity.ru
1470
0

Самарская область. Города и районы Самарской области получат 154,5 миллиона рублей на софинансирование первоочередных мероприятий по обеспечению питьевой водой.

Самарская область. Города и районы Самарской области получат 154,5 миллиона рублей на софинансирование первоочередных мероприятий по обеспечению питьевой водой. Субсидии будут выделены из резервного фонда. Такое решение принято сегодня, 15 июля, на внеочередном заседании Правительства области.
По словам министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области Павла Донского, из-за аномальной жары и отсутствия дождей на территории региона сложилась неблагополучная ситуация с водоснабжением в большинстве муниципальных районов и отдельных городских округах.
В настоящее время в условиях дефицита воды оказались Алексеевский, Безенчукский, Богатовский, Большечерниговский, Борский, Большеглушицкий, Волжский, Елховский, Исаклинский, Камышлинский, Кинель-Черкасский, Клявлинский, Кошкинский, Красноармейский, Красноярский, Нефтегорский, Пестравский, Похвистневский, Приволжский, Сызранский, Хворостянский, Челно-Вершинский, Шигонский районы, а также городские округа Октябрьск, Отрадный, Похвистнево и Чапаевск. Комиссиями по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности ситуация с водоснабжением в населенных пунктах этих муниципальных районов признана чрезвычайной.
60 населенных пунктов получат от 198 000 рублей (сельское поселение Максимовка Богатовского района) до 10 миллионов рублей (Похвистнево).
Средства на проведение необходимых работ поступят в муниципалитеты в ближайшие дни.

1470
0