Закрыть

Что почем: на ижевских базарах появились «домашние» овощи

18:30, 15 июля, 2010
mbelosludzeva
Что почем: на ижевских базарах появились «домашние» овощи
18:30, 15 июля, 2010
mbelosludzeva
974
0
974
0

Ижевск. Удмуртия. На ижевских прилавках уже появился новый урожай.

Ижевск. Удмуртия. На ижевских прилавках уже появился новый урожай. На стихийных и санкционированных базарах дачники предлагают свежевыращенные овощи и фрукты.
Так, например, килограмм домашних огурцов можно приобрести за 15 рублей (в магазине их предлагают по цене от 20 до 25 рублей).
Стоимость помидоров в столичных магазинах переваливает за 50 рублей. Ижевские же дачники продают их за 30 рублей. То же самое касается картофеля. Килограмм свежего картофеля стоит в среднем около 50 рублей, но сторговаться можно и до 30 рублей за кило.
Напомним, что специалисты Роспотребнадзора по Удмуртской Республике все же предостерегают горожан от покупок на стихийных рынках. Санврачи предупреждают, что реализуемые дачниками продукты никто не проверяет на наличие опасных веществ. В связи с этим, покупатели рискуют своим здоровьем, иногда и даже жизнью.
Медики призывают ижевчан перед употреблением купленных овощей, фруктов и зелени по крайней мере тщательно промывать их большим количеством проточной воды или, по возможности, облить кипятком. Таким образом, можно минимизировать количество опасных бактерий на продуктах.

974
0