Закрыть

Прогнозный ущерб от засухи в Удмуртии оценивается в 2 миллиарда рублей

11:40, 15 июля, 2010
mbelosludzeva
Прогнозный ущерб от засухи в Удмуртии оценивается в 2 миллиарда рублей
11:40, 15 июля, 2010
mbelosludzeva
1608
0
1608
0

Ижевск. Удмуртия. Сегодня, 15 июля, в селе Вавож началось республиканское совещание по вопросам внедрения новых технологий в растениеводстве «День поля-2010».

Ижевск. Удмуртия. Сегодня, 15 июля, в селе Вавож началось республиканское совещание по вопросам внедрения новых технологий в растениеводстве «День поля-2010». О сложной ситуации, обусловленной сильной засухой, рассказал министр сельского хозяйства Удмуртский Республики Александр Коробейников. По его словам, на сегодняшний день в Удмуртии погибло 26% посевов зерновых культур, на 20% площадях пришлось заново засевать площади из-за гибели озимых.
Прогнозируемый ущерб от засухи в Удмуртии, по словам министра, оценивается в 2 миллиарда рублей. «И с каждым днем ситуация положение усугубляется», - сообщил Коробейников. С 5 июля в 9 районах республики объявлена чрезвычайная ситуация. На сегодняшний день о критической ситуации заявили уже 19 районов из 25.
Однако, не все руководители районов принимают меры для ее изменения. «Руководители сельхозпредприятий и районов не оценивают ситуацию и неоправданно затягивают заготовку кормов, - раскритиковал Коробейников. - В каждом хозяйстве необходимо задействовать на заготовку всех людей и технику. В ЧС не должно возникать даже намерения о снижении поголовья».
Министр сельского хозяйства еще раз подтвердил, что республика возместит затраты на транспортировку кормов из более благополучных территорий и попросил руководителей хозяйств поторопиться с предоставлением финансовых документов. На эти цели планируется выделить 200-250 миллионов рулей. Селяне в свою очередь попросили министерство представить четкий механизм компенсации.

1608
0