Закрыть

Александр Волков: никакие оправдания не помогут нерадивым селянам

11:25, 15 июля, 2010
mbelosludzeva

Вавож. Удмуртия. В эти минуты в Вавоже проходит республиканское совещание по вопросам внедрения новых технологий в растениеводстве «День поля-2010».

Вавож. Удмуртия. В эти минуты в Вавоже проходит республиканское совещание по вопросам внедрения новых технологий в растениеводстве «День поля-2010». Открывший заседание Президент Удмуртской Республики Александр Волков, начал с критики. Он, в частности, отметил, что за первое полугодие этого года поголовье КРС сократилось на 11 тысяч голов. «Если так будет продолжаться, это кончится плохо», - предупредил глава региона.
Александр Волков так же указал на снижение темпов прироста надоев молока. Если в 2005 году надои на корову прирастали на 8%, то в 2009 году только 4%. Таким образом, через несколько лет этот показатель и вовсе может сойти на нет. «Мы хвалимся, что растем по надоям, но на объемах производства это нам ничего не дало, - констатировал Президент Удмуртии. - Надеемся на одних передовиков».
Говоря о небывалой засухе, глава республики заявил, что никакие отговорки не смогут оправдать хозяйства, которые снизят поголовье скота. «Никакие объяснения принимать не буду», - пригрозил Волков, напоминая, что власти сделают все возможное, чтобы поддержать селян. Аграриям будут возмещаться расходы на транспортировку кормов из других районов и даже соседних регионов.

1286
0