Закрыть

Андрей Волков назначен ответственным за распределение «дорожных» денег Ижевска

08:45, 14 июля, 2010

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии определен координатор проекта по ремонту дорог, в соответствии с которым будут осваиваться средства федерации.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии определен координатор проекта по ремонту дорог, в соответствии с которым будут осваиваться средства федерации. Им стал депутат Госсовета республики и бизнесмен Андрей Волков.
Напомним, что в этом году федерация выделила на ремонт дорог Ижевска почти 596 миллионов рублей. Соответствующее решение 7 июля приняла Государственная Дума России. По словам главы города Виктора Балакина, деньги столицам регионов уже выделялись в 2007 году. Тогда Ижевск восстановил крупные городские магистрали, где курсирует общественный транспорт и большой поток машин. «Наша задача сейчас - иметь полное понимание состояния наших дорог. Поэтому задача поставлена и главам администраций районов, и всем службам, и руководителям учреждения здравоохранения, образования, чтобы они нам письменно сообщили, где у них требуется ремонтные работы на подходах, на подъездах, где нужны тротуары», - заявил Балакин.
Градоначальник отметил, что в мэрию уже поступают письма от жителей столицы Удмуртской Республики, ратующих за проведение ремонта в их дворах и проездах. «У нас уже есть основа для ремонта дорог, которую мы составили. Сейчас мы его будем корректировать с учетом мнения, которое выскажет население. Приоритет будет отдаваться тем дорогам и тротуарам, где худшее их состояние и где больше людей этой дорогой пользуется», - подчеркнул глава Ижевска.
Остальные районы тоже не останутся без поддержки. В настоящее время в адрес Президента Удмуртии, направлено прошении о выделении средств из бюджета республики на ремонт дорог в других городах: Можге - 20 миллионов рублей, Воткинску, Глазову, Сарапулу по 25 миллионов рублей. По информации пресс-службы «Единой России», это предложение глава региона поддержал.

2015
0