Закрыть

В Перми вводится запрет на купание: пляжи закрывать не будут

20:30, 12 июля, 2010
OMakovskaya
В Перми вводится запрет на купание: пляжи закрывать не будут
20:30, 12 июля, 2010
OMakovskaya
1160
0
Фото: turizm.ru
1160
0

Пермский край. Пермские водоемы опасны. Такие результаты были получены по итогам анализов проб воды и грунта, проведеных специалистами управления Роспотребнадзора по Пермскому краю.

Пермский край. Пермские водоемы опасны. Такие результаты были получены по итогам анализов проб воды и грунта, проведеных специалистами управления Роспотребнадзора по Пермскому краю. Санврачи констатируют, что ни один водоем Перми не соответствует санитарным нормам, пишет Regnum.ru.
В связи с этим, районным администрациям дано поручение выставить на всех официальных городских пляжах аншлаги с информацией о запрете на купание.
«При этом сами пляжи закрыты не будут», - заявил заместитель главы Администрации Перми Игорь Гончаров. - Пермские пляжи - это популярные места семейного отдыха, они оборудованы игровыми и спортивными площадками. И жители приходят на них не только купаться, но и загорать, заниматься спортом».
Напомним, что в Перми пять официальных пляжей: в Ленинском районе на правом берегу Камы (у автомоста), в районе КамГЭС, пруд Мотовилихинский, на реке Сылва в поселке Новые Ляды, в Кировском районе на берегу Камы. Все они оборудованы кабинками для переодевания, скамейками, урнами, зонтами, детскими и взрослыми спортивными площадками и игровыми городками. На всех пляжах действуют фонтанчики с питьевой водой, летние кафе.

 

1160
0