Закрыть

Больше половины управляющих компаний Ижевска задерживают платежи за тепло

12:40, 09 июля, 2010
mbelosludzeva
Больше половины управляющих компаний Ижевска задерживают платежи за тепло
12:40, 09 июля, 2010
mbelosludzeva
857
0
857
0

Ижевск. Удмуртия. Из 70 управляющих компаний Ижевска только 30 расплачиваются за потребленный теплоресурсы в полном объеме и своевременно.

Ижевск. Удмуртия. Из 70 управляющих компаний Ижевска только 30 расплачиваются за потребленный теплоресурсы в полном объеме и своевременно. По данным на 8 июля этого года общий долг за поставленное тепло составил 1,8 миллиарда рублей, сообщили в ООО «УКС». Из них 1,67 миллиардов рублей - это долг управляющих компаний. Львиную долю в этой сумме задолжали недобросоветсные компании. К ним коммунальщики причисляют группу компаний «Райжилуправление» (ООО «УК Доверие», ООО «ЖРП Райжилуправление», ООО «УК Райжилуправление», ООО «Райжилуправление», АНО «Райжилуправление») - общий долг 164 миллиона рублей, группу компаний «Ареола» и «Жилкомсервис» (ООО «Ареола» и ООО «УК ЖилКомСервис» и другие) - 101 миллиона рублей, ОАО «ЖРП №19» - 53 миллиона рублей.
По информации «УКС», управляющие компании идут на всевозможные ухищрения, чтобы уклониться от оплаты. В частности, РЖУ, а за ней и «Ареола», создают «компании-клоны», куда переводят весь жилой фонд, а все обязательства по оплате оставляют в старой организации. А УК, входящие в группу «Райжилуправление», развернули активную исковую деятельность, не признавая сумм, которые им предъявляют к оплате. Но в итоге не оплачивают и неоспариваемые суммы, подавая в суды новые иски.

857
0