Закрыть

120 жителей Удмуртии воспользовались услугой заказа загранпаспортов через Интернет

11:50, 09 июля, 2010
OMakovskaya
120 жителей Удмуртии воспользовались услугой заказа загранпаспортов через Интернет
11:50, 09 июля, 2010
OMakovskaya
1414
0
Фото: hrs.ualberta.ca
1414
0

Ижевск. Удмуртия. За три месяца с момента запуска электронной системы подачи заявок на оформление загранпаспортов ею воспользовались 120 человек.

Ижевск. Удмуртия. За три месяца с момента запуска электронной системы подачи заявок на оформление загранпаспортов ею воспользовались 120 человек. Такие данные приводит УФМС по Удмуртской Республике. Заявления поступили через Единый портал государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru).
В ведомстве напомнили, что для оформления заявления пользователю необходимо сначала зарегистрироваться на портале. Далее заказным письмом по почте заявителю придет пароль доступа к электронным услугам. Пароль понадобится для дальнейших авторизаций в «Личном кабинете».
Используя пароль, нужно зайти в «Личный кабинет», выбрать ссылку ФМС - оформление заграничного паспорта, внимательно заполнить все пункты заявления на оформление загранпаспорта, вставить в нее свою фотографию, которая должна соответствовать установленным требованиям.
Кроме того, Вам придется сфотографироваться непосредственно в УФМС, где установлена специальная аппаратура для фотографирования на биометрический паспорт. Получается, миграционную службу Вам придется посетить дважды. Первый раз - чтобы сфотографироваться и предоставить документы, второй - чтобы забрать готовый документ.
При подаче электронного заявления на оформление заграничного паспорта старого образца, при условии правильно оформленной анкеты и наличии требуемых документов Вы получите готовый заграничный паспорт за один визит в миграционную службу.
Кстати, через «Личный кабинет» также можно отслеживать этапы оформления заявления. Например, статус «принято» означает, что все заполнено без ошибок, а статус «возврат» означает, что в анкете допущена ошибка. Это уведомление Вы получите в течение суток с момента подачи заявления.
Напомним, что государственная пошлина на оформление биометрического загранпаспорта составляет 2500 рублей, на паспорт старого образца - 1000 рублей. Государственная пошлина за оформление биометрического паспорта для ребенка до 14 лет обойдется в 1200 рублей, за паспорт старого образца - 300 рублей. Срок оформления заграничного паспорта остался прежним - в течение одного месяца.

1414
0