Закрыть

Ижевские милиционеры не будут строги к купающимся в фонтанах

15:36, 08 июля, 2010
OMakovskaya
Ижевские милиционеры не будут строги к купающимся в фонтанах
15:36, 08 июля, 2010
OMakovskaya
743
0
743
0

Ижевск. Удмуртия. Жители Удмуртской Республики изнывают от жары.

Ижевск. Удмуртия. Жители Удмуртской Республики изнывают от жары. По прогнозу синоптиков аномально высокая температура (28-34 градуса) продержится до конца этой недели.
Многие ижевчане, не выдержав испытания палящим солнцем, охлаждаются в городских фонтанах. Особенно этот вид купания привлекает юных горожан. Малыши и подростки с упоением плещутся под прохладными струями искусственных гейзеров.
Как сообщили ИА «Сусанин» в МВД по Удмуртии, стражи порядка не будут слишком строги к купальщикам. Административного наказания, в том числе и штрафа, за такое «плавание» не предусмотрено. Но если милицейский патруль будет проходить мимо и обнаружит в фонтане «водолазов», то непременно сделает предупреждение.
В соответствии с КоАП РФ ответственность предусмотрена только за нахождение в общественном месте в нетрезвом виде. Пьяному купальщику грозит штраф до 5 минимальных размеров оплаты труда.
Финансовые претензии могут поступить и к трезвым гражданам, но только в том случае, если собственник фонтана, то есть муниципалитет, заявил о поломке конструкции.

743
0