Закрыть

Во время засухи жители удмуртского села остались без воды

10:45, 07 июля, 2010
mbelosludzeva
Во время засухи жители удмуртского села остались без воды
10:45, 07 июля, 2010
mbelosludzeva
1154
0
Фото: openoren.ru
1154
0

Алнаши. Удмуртия. В Условиях засухи жители села Алнаши вынуждены жить без воды.

Алнаши. Удмуртия. В Условиях засухи жители села Алнаши вынуждены жить без воды. Из трубы, которая тянется по одной из улиц, вода пропала совершенно неожиданно, - сообщил глава муниципального образования «Алнашское» Капитон Бобров в эфире ГТРК «Удмуртия». Часть села обслуживали 3 скважины. Недавно одной не стало, так как высох источник воды. Теперь оставшимся двум скважинам приходится работать за троих. Но пока они не справляются.
Истории алнашских перебоев с водой больше двадцати лет, рассказывает глава села корреспондентам телерадиокомпании. Нужны новые скважины - и вообще необходимо менять систему. Иначе, Алнаши высохнут. Поэтому местные власти каждый год просят у республики денег. «В 2008 году нам помогли с двумя скважинами, две новые скважины в центральной части села. Почему не сюда, потому что до сих пор вот в этой части села у нас проблем с водой у нас ни кода не было, именно по южному микрорайону. Всегда была проблема в центральной части. Вот вроде в этот год решилась проблема там, возникла проблема в этой части», - объясняет Капитон Бобров.
На решение нынешней проблемы уже выделено более 2 миллионов рублей. Однако, новая скважина появится в селе еще не скоро. 12 июля планируется организация торгов. А пока придется селянам довольствоваться привозной водой и экономить.

1154
0