Закрыть

Дело о гибели двух инспекторов ГИБДД в Ижевске передано в следственный отдел по особо важным делам

08:45, 07 июля, 2010
OMakovskaya
Дело о гибели двух инспекторов ГИБДД в Ижевске передано в следственный отдел по особо важным делам
08:45, 07 июля, 2010
OMakovskaya
1052
0
1052
0

Ижевск. Удмуртия. Расследование гибели двух инспекторов ГИБДД возложено на отдел по особо важным делам Следственного управления СКП РФ по Удмуртской Республике.

Ижевск. Удмуртия. Расследование гибели двух инспекторов ГИБДД возложено на отдел по особо важным делам Следственного управления СКП РФ по Удмуртской Республике. В срок, отведенный законом, следователи проведут специальные экспертизы, которые позволят прояснить все обстоятельства дела.
Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в СУ СКП РФ по Удмуртии, результаты экспертизы действий водителя иномарки будут известны только по завершении всех исследований, то есть не раньше, чем через 2 недели. В том числе, следователи проведут автотехническую экспертизу: она позволит установить, была ли у водителя возможность избежать столкновения.
Виновник аварии сейчас находится в СИЗО. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД в состоянии опьянения, повлекшее смерть двух или более лиц).
Напомним, что ДТП, унесшее жизни двух инспекторов ГИБДД, произошло в ночь на 26 июня этого года. Пьяный водитель иномарки «Мазда-3» ехал на скорости 130 км/час по улице 40 лет Победы в Ижевске. Сотрудники ГИБДД попытались остановить лихача, перегородив нарушителю дорогу. В машине находились два инспектора. Они не успели выйти из патрульной «Дэу Нексии», и иномарка не сбавляя хода, протаранила автомобиль. В результате оба сотрудника Госавтоинспекции - 24 и 30 лет - погибли на месте.

1052
0