Закрыть

Абсолютным батыром Федерального Сабантуя-2010 в Ижевске стал татарский борец - фоторепортаж

19:00, 03 июля, 2010
mbelosludzeva
Абсолютным батыром Федерального Сабантуя-2010 в Ижевске стал татарский борец - фоторепортаж
19:00, 03 июля, 2010
mbelosludzeva
6600
0
6600
0

Ижевск. Удмуртия. В столице Удмуртской Республики подходит к концу Федеральный Сабантуй-2010.

Ижевск. Удмуртия. В столице Удмуртской Республики подходит к концу Федеральный Сабантуй-2010. Старт празднику был дан 2 июля. Президент Удмуртии Александр Волков встретился с руководителями Всемирного конгресса татар, делегаций национально-культурных автономий татар, татарских молодежных организаций из более, чем 40 регионов России.
Основные торжества развернулись сегодня, 3 июля, на двух площадках. В Парке имени Кирова состоялась торжественная церемония открытия праздника. Ижевский ипподром принимал конные скачки. Не обошлось сегодня и без ярких и красочных концертов с участием гостей и коллективов Ижевска и районов Удмуртии. Кроме того, для всех желающих в течение дня работали развлекательные и спортивные площадки, ларьки с сувенирной продукцией, национальными татарскими лакомствами и многое другое.
Одно из самых ярких мероприятий развернулось под занавес празднования Федерального Сабантуя-2010. В Парке имени Кирова собрались любители татарской национальной борьбы на поясах «Куреш». Спортсмены из Удмуртии, Татарстана, Башкортостана боролись сегодня за звание сильнейшего. В итоге, в весовой категории до 70 килограммов победа досталась Руслану Нургалиеву (Татарстан). В весе до 80 килограммов сильнее всех оказался Ришад Гайнутдинов (Татартсан). В категории до 100 килограммов лучше своих соперников был Ильнар Ахметзянов (Татарстан). В весе до 130 килограммов свою силу доказал Тагир Хузягалиев (Ижевск).
Абсолютным батыром Федерального Сабантуя-2010 в Ижевске стал Ленар Иванов из Нижнекамска (Татарстан). Он получил в подарок барана, которого, по традиции, ему взвалили на плечи. Кроме того, новоиспеченный батыр уедет домой на новом автомобиле «Фиат Альбеа».
Как рассказали корреспонденту ИА «Сусанин» в оргкомитете Сабантуя-2010, Ленар Иванов - сын ветерана борьбы «Куреш», неоднократного абсолютного батыра Геннадия Иванова. Сам Ленар также завоевал почетный титул в этом году на Сабантуе в родном Нижнекамске.
Праздничные мероприятия продолжатся сегодня до 10 вечера. Завершится Федеральный Сабантуй-2010 татарской дискотекой «Кичке Уйеннар».

6600
0