Закрыть

Инвалидность по слуху не помешает жителям Удмуртии принять участие в переписи населения-2010

14:16, 02 июля, 2010
OMakovskaya
Инвалидность по слуху не помешает жителям Удмуртии принять участие в переписи населения-2010
14:16, 02 июля, 2010
OMakovskaya
834
0
Фото: newsru.com
834
0

Ижевск. Удмуртия. Сегодня, 2 июля, в Ижевске состоялся Пленум правления УРО «Всероссийского общества глухих».

Ижевск. Удмуртия. Сегодня, 2 июля, в Ижевске состоялся Пленум правления УРО «Всероссийского общества глухих». На заседании было объявлено, что в Удмуртской Республике в обязательном порядке перепишут инвалидов по слуху.
По словам начальника отдела переписи населения и демографической статистики Удмуртстата Веры Ярышкиной, включение в программу предстоящей переписи метки «язык жестов» в вопросе 9.2 переписного листа формы Л имеет огромное значение для изучения численности и состава инвалидов по слуху.
Участвуя в переписи, каждый сообщает информацию о себе и уровне собственной жизни, а значит - способствует разработке перспективных социальных программ, направленных на определенные группы людей, в том числе и на людей глухих и слабослышащих.
Как отметила Вера Владимировна, данные переписи могут стимулировать общественную активность - создать общественную молодежную организацию, организовать национально-культурный центр для какой-либо диаспоры в нашем регионе, или объединить проживающих у нас инвалидов.
Всероссийское общество глухих выразило готовность оказать содействие органам государственной статистики в проведении предстоящей переписи населения 2010 года.

834
0