Закрыть

Юных жителей Удмуртии научать выживать в экстремальных условиях

09:00, 02 июля, 2010
mbelosludzeva
Юных жителей Удмуртии научать выживать в экстремальных условиях
09:00, 02 июля, 2010
mbelosludzeva
995
0
Фото: afalina.3dn.ru
995
0

Ува. Удмуртия. В  Увинском районе состоится республиканский военно-спортивный лагерь-экспедиция «Аты-баты, шли солдаты».

Ува. Удмуртия. В Увинском районе состоится республиканский военно-спортивный лагерь-экспедиция «Аты-баты, шли солдаты». Он будет проходить с 5 по 15 июля в окрестностях деревни Каркалай.
Как сообщили в Министерстве по делам молодежи Удмуртской Республики, военно-спортивный лагерь-экспедиция будет состоять из двух этапов. Первый этап представляет собой многодневные туристские походы. Он решает и спортивные задачи, и задачи отработки специальных знаний, умений, навыков, повышающих безопасность и выживаемость будущих защитников Отечества, а также повышает уровень готовности призывников к военной службе, считают организаторы.
Второй этап представляет собой полевой базовый лагерь. Участникам проекта будет предоставлена возможность самостоятельно обустроить полевой военно-спортивный лагерь. В рамках него пройдут учебные занятия, тренировки, военно-спортивные ролевые игры, соревнования.
Участников лагеря обучат ориентированию в дневное и ночное время, работе с новым современным туристским снаряжением и оборудованием, оказанию первой медицинской помощи. На базовой поляне ребята узнают, как строить укрытия различного типа, обучатся приемам подачи сигналов при возникновении чрезвычайной ситуации, познакомятся с кострами разного типа и научатся их разводить в любую погоду. Также, ребята получат получают опыт общения и проживания (в течение длительного времени) в замкнутом коллективе, что очень важно в гражданской и армейской жизни. На стрельбище участники лагеря познакомятся с боевым оружием, несением караульной службы, проходят обучение стрельбе.

995
0