Закрыть

Селяне Удмуртии со страхом ждут возврата украинского мяса на прилавки магазинов

13:07, 01 июля, 2010
mbelosludzeva
Селяне Удмуртии со страхом ждут возврата украинского мяса на прилавки магазинов
13:07, 01 июля, 2010
mbelosludzeva
1216
0
1216
0

Ижевск. Удмуртия. Сегодня, 1 июля, Россельхознадзор России снял временные ограничения на ввоз всех видов животноводческой продукции из Украины.

Ижевск. Удмуртия. Сегодня, 1 июля, Россельхознадзор России снял временные ограничения на ввоз всех видов животноводческой продукции из Украины. На прилавках магазинов в Удмуртии снова появятся мясо, молоко и яйца от производителей соседнего государства. Для импорта так же разрешены корма и кормовын добавок для птиц, бывшее в употреблении оборудование для содержания и убоя птиц.
Поставки как сырой, так и готовой продукции животного происхождения из Украины должны осуществляется с аттестованных Россельхознадзором предприятий: ООО «Элитекс» (Донецк), птицефабрика «Снятинская нова» (Снятин, Ивано-Франковская область) и Мироновская птицефабрика (Черкасская область).
Как отметил сегодня министр сельского хозяйства Удмуртской Республики Александра Коробейникова, не исключено, что украинские производители будут продавать мясо по демпинговым ценам, что приведет к обострению конкуренции с местными сельхозпредприятиями.
Особенно остро селяне почувствуют соперничество осенью-зимой, когда цены на сельхозпродукцию традиционно повышаются. Исключением не станет и этот год, отмечает министр. Росту цен, в том числе, будет способствовать и засуха, установившаяся в Удмуртии. Из-за жары в республике погибают посевы, включая кормовые культуры, снижаются удои молока.
Тем не менее, критической отметки ситуация не достигнет, уверен Коробейников. «Резкого скачка, думаю, не будет ни по молоку, ни по мясу», - заявил глава сельхозведомства.

1216
0