Закрыть

К Федеральному Сабантую в Ижевск стянут дополнительные силы милиции

09:45, 01 июля, 2010
mbelosludzeva
К Федеральному Сабантую в Ижевск стянут дополнительные силы милиции
09:45, 01 июля, 2010
mbelosludzeva
1238
0
1238
0

Ижевск. Удмуртия. 2 и 3 июля столица Удмуртской Республики принимает Федеральный Сабантуй-2010.

Ижевск. Удмуртия. 2 и 3 июля столица Удмуртской Республики принимает Федеральный Сабантуй-2010. О том, какие меры безопасности будут приняты во время праздника, рассказал накануне, 30 июня, начальник отдела обеспечения общественного порядка МВД по Удмуртии полковник милиции Олег Опарин.
По его словам, участие в Сабантуе примут около 20 000 человек, в том числе представители татарской диаспоры Удмуртской Республики, официальные делегаций из почти 60 регионов России, иностранцы и жители республики.
Представитель МВД напомнил, что праздничная программа предусматривает проведение мероприятий в Государственном театре оперы и балета Удмуртской Республики; на Центральной площади Ижевска; в Доме дружбы народов; в парке имени Кирова и на Ижевском ипподроме. Торжественное открытие Сабантуя-2010 пройдет на стадионе «Купол» 3 июля в 11 до полудня.
В связи с проведением мероприятий, 3 июля с 9 утра до 5 вечера будет закрыто движение для частных авто по улице Кирова на участке от улицы30 лет Победы до улицы Песочная и на улице Песочная на участке от улицы Кирова до улицы 7-я Подлесная.
«К обеспечению общественного порядка в праздничные дни будет дополнительно привлечено более 500 сотрудников милиции, членов общественных формирований правоохранительной направленности (ДНД), курсантов учебных заведений МВД России, - отметил Олег Опарин. - Личный состав органов внутренних дел будет переведен на усиленный вариант несения службы».
Кроме того, в целях предупреждения террористических актов в местах массового пребывания граждан, территории и помещения будут проверены с применением технических средств и служебных собак.
В дни проведения мероприятий будут организованы целевые инструктажи нарядов, привлекаемых к обеспечению общественного порядка и безопасности граждан. «Особое внимание личного состава будет обращено на соблюдение законности, выдержку, тактичное и уважительное отношение к гражданам», - заявил представитель МВД по Удмуртии.

1238
0