Закрыть

5 специальных призов будет разыграно на скачках Федерального Сабантуя в Ижевске

13:00, 29 июня, 2010
OMakovskaya
5 специальных призов будет разыграно на скачках Федерального Сабантуя в Ижевске
13:00, 29 июня, 2010
OMakovskaya
1431
0
1431
0

Ижевск. Удмуртия. Победитель конных скачек Федерального Сабантуя-2010 в Ижевске получит автомобиль.

Ижевск. Удмуртия. Победитель конных скачек Федерального Сабантуя-2010 в Ижевске получит автомобиль. Такой подарок учрежден Президентом Удмуртской Республики. В качестве главного приза будет выступать отечественное авто, которое достанется наезднику на лошади чистокровной породы за первое место в финальной скачке на 2400 метров.
Без подарков не уедут и остальные участники традиционного для Сабантуя вида соревнований. Специальные призы в честь Удмуртской Республики, Республики Татарстан, организаторов праздника и спонсоров конных соревнований получат наездники самых быстрых «полукровок», лошадей вятской породы и рысистых скакунов старшего возраста.
По словам директора ипподрома Алексея Блинова, специально к Сабантую объект перепрофилировали из бегового в скаковой. Для этого на дорожки уложили специальное покрытие из мельчайших крупиц. Оно выдержит не только натиск стихии (в случае дождя, например) и копыт, но будет безопасно для животных. Длина дорожек осталась прежней - 1075 метров, ширина - 15 метров.
На состязания уже заявлены 39 лошадей (24 из Удмуртии) и 33 наездника, в том числе и одна представительница прекрасного пола.
Сейчас на ипподроме завершаются строительные и озеленительные работы. Коневоды готовят сено и овес для питомцев.
Отреставрированные трибуны смогут принять 2 тысячи человек. Благодаря проведенному ремонту крыши гостям не помешает внезапно начавшийся дождь.

1431
0