Закрыть

Более 100 миллионов рублей будет выделено в Удмуртии на пожарную безопасность

09:15, 29 июня, 2010
mbelosludzeva

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске будет разработана целевая программа «Пожарная безопасность на 2011-2015 годы».

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске будет разработана целевая программа «Пожарная безопасность на 2011-2015 годы». Разработать данный проект было предложено 28 июня Главному управлению МЧС России по Удмуртской Республике на очередном заседании президиума Правительства.
По информации первого заместителя начальника ГУ МЧС РФ по Удмуртии Николая Климохина, органами государственной власти, органами местного самоуправления сделано немало для повышения пожарной безопасности. Создано 107 постов по предупреждению и ликвидации пожаров, подготовлено и принято на работу 478 водителей пожарных машин. В населённых пунктах восстановлена и поставлена на дежурство некогда брошенная и разукомплектованная пожарная техника. Отремонтированы здания для размещения техники и несения круглосуточного дежурства. Это позволило значительно сократить время прибытия расчётов и техники на пожары, снизить риск гибели людей, уменьшить материальные потери.
Но всё же более 150 населённых пунктов не обеспечены источниками наружного пожарного водоснабжения. В неисправном состоянии находится часть пожарных гидрантов и пожарных водоёмов, высок процент износа техники и зданий.
Программой будет предусмотрено уменьшение времени оперативного реагирования на пожары с 45 до 19 минут. Это позволит увеличить количество спасенных жизней и имущества. Будут предложены мероприятия по предотвращению возникновения возгораний, направления последующего развития автоматизированной информационно-управляющей системы, организация комплексного подхода в решении вопросов пожарной безопасности на селе, в том числе обеспечения безопасности граждан, нуждающихся в помощи, в частности, ветеранов войны и тыла, инвалидов, многодетных семей.
Финансирование мероприятий программы составит более 101 миллиона рублей.

1214
0