Закрыть

Транспортная прокуратура не усмотрела нарушений в создании платной парковки на ж/д-вокзале в Ижевске

10:02, 26 июня, 2010
OMakovskaya

Ижевск. Удмуртия. Удмуртская транспортная прокуратура проверила законность создания платной парковки на ижевском железнодорожном вокзале.

Ижевск. Удмуртия. Удмуртская транспортная прокуратура проверила законность создания платной парковки на ижевском железнодорожном вокзале. Напомним, что на днях на территории рядом с вокзальным комплексом установили шлагбаум. Чтобы оказаться по ту сторону от заграждения нужно заплатить 10 рублей. Начальник вокзала Андрей Спиридонов объяснил: деньги собираются для того, чтобы упорядочить въезд и компенсировать расходы на содержание привокзальной площади.
После проверки транспортная прокуратура Удмуртской Республики пришла к выводу, что действия железнодорожников не выходят за рамки закона. «Вокзальный комплекс станции Ижевск и привокзальная площадь являются собственностью ОАО РЖД. Шлагбаум установлен при въезде на часть привокзальной площади. Это не нарушает прав пассажиров или лиц, которые в силу работы необходимо попасть на вокзальную площадь, поскольку обеспечен свободный въезд», - объяснил в эфире ГТРК «Удмуртия» и.о.транспортного прокурора Удмуртии Антон Зорин.
Справедливости ради отметим, что рядом с платной парковкой у вокзала размещаются еще две бесплатные.

1851
0