Закрыть

Следствие по делу зачинщика инцидента в ижевской школе-интернате № 2 завершено

17:10, 25 июня, 2010
OMakovskaya
Следствие по делу зачинщика инцидента в ижевской школе-интернате № 2 завершено
17:10, 25 июня, 2010
OMakovskaya
944
0
944
0

Ижевск. Удмуртия. Следственные мероприятия по делу Артура Рубинчикова, подозреваемого в организации инцидента в ижевской школе-интернате № 2 завершены.

Ижевск. Удмуртия. Следственные мероприятия по делу Артура Рубинчикова, подозреваемого в организации инцидента в ижевской школе-интернате № 2 завершены. Об этом сегодня, 25 июня, рассказал руководитель отдела по расследованию особо важных дел Михаил Почепцов. По его словам зачинщику «резни», в которой 12 детей получили раны рук, вменяется более 50 эпизодов.
В настоящее время молодой человек знакомится с материалами дела в СИЗО. Юридическую помощь ему оказывают два приглашенных адвоката.
Напомним, что в отношении Рубинчикова возбуждено уголовное дело по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 2 статьи 117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении двух и более лиц), пунктом «г» части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия).
Кроме того, в марте текущего года возбужден еще ряд уголовных дел по фактам совершения им других преступлений.
Закон не устанавливает ограничения по поводу сроков ознакомления с материалами дела перед тем, как оно будет передано прокурору. В теории это может длиться сколько угодно долго. Однако, Михаил Почепцов заметил, что крайний срок может назначить суд, если сочтет, что «ознакомление умышленно затягивается».
В стадии следствия находится еще одно дело, связанное со школой-интернатом №2 - по статье «халатность». В рамках его расследования были внесены более 10 представлений в государственные и муниципальные органы власти и учреждения, коммерческие организации об устранении причин и условий, способствующих совершению преступлений. 10 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, ряд руководителей уволены.

944
0