Закрыть

Фоторепортаж с XIX сельских республиканских летних игр в селе Дебесы

15:45, 25 июня, 2010
mbelosludzeva
Фоторепортаж с XIX сельских республиканских летних игр в селе Дебесы
15:45, 25 июня, 2010
mbelosludzeva
2802
0
2802
0

Дебесы. Удмуртия. 23 июня в Дебесах стартовали 19 республиканские летние сельские игры.

Дебесы. Удмуртия. 23 июня в Дебесах стартовали 19 республиканские летние сельские игры. Делегации из 25 районов Удмуртской Республики в течение четырех дней будут бороться за звание лучших в 15 видах спорта. Всего в Дебесы приехало около 1500 спортсменов и порядка 200 судей.
Как рассказали корреспонденту ИА «Сусанин» в оргкомитете соревнований, более 100 миллионов рублей было потрачено на благоустройство села. Так, были заасфальтированы центральные улицы, отремонтированы детские сады, школа. Новый облик обрели сельский дом культуры и библиотеки.
Первый соревновательный день дал старт для волейболистов, мастеров русской лапты, шашечников, футболистов, прыгунов и бегунов. Победу в этот день праздновали спортсмены из Кезкого, Каракулинского, Завьяловского районов.
Торжественное открытие игр состоялось 24 июня на новом стадионе «Юбилейный». Как отмечают сами организаторы, назван он был так не случайно. Нынешние игры посвящены 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. С приветственным словом к гостям и участникам соревнований обратился Президент Удмуртской Республики Александр Волков. Как отметил глава региона, «глядя на это действо, сердце переполняется радостью и гордостью, что мы не отступаем от традиции проведения игр, которая основана на строительстве новых стадионов».
Затем был торжественно зажжен огонь и поднят флаг сельских игр. Это право было предоставлено лучшим спортсменам Дебесского района Владимиру Опарину, Елене Черененковой, Антониде Тутаевой, Сергею Широбокову, Нине Даниловой, Африкану Поздееву, Игорю Сундукову, Александре Докучаевой. Отметим, что Африкан Поздеев в этом году отмечает 77-летие и намерен прожить аж до 180 лет. Секрет долголетия, по его словам, кроется в здоровом образе жизни и занятии спортом.
После этого началось театрализованное представление, которое состояло из трех эпизодов. Далее на арену стадиона «Юбилейный» вышли талисманы всех республиканских сельских игр, в том числе и герой нынешних соревнований - сильный, быстрый, ловкий рысенок Тиша. Закончилась торжественная церемония открытия праздничным фейерверком.
В этот же день состоялся футбольный матч между командами Правительства Удмуртской Республики во главе с Александром Волковым и главами муниципальных образований, капитаном которой выступил глава Игринского района Олег Гарин. Матч закончился ничьей 4:4. Отметим, что Президент Удмуртии оформил хет-трик.
Также во второй соревновательный день прошли состязания по гиревому спорту, армспорту, вольной борьбе. Бегуны соревновались на дистанциях в 1500, 100 и 800 метров. А спортивные семьи выявили лучших в дартсе. В итоге, победа досталась спортсменам из Алнашского, Завьяловского, Увинского районов. В беге на 100 метров победу одержал Алексей Беляев из Завьяловского района. Он установил новый рекорд сельских игр.
Сегодня, 25 июня, гостей и участников спортивного праздника ожидают пулевая стрельба, дзюдо, забеги на 400, 1500, 3000 и 2000 метров, спортивная ходьба и претягивание канатов. А руководители районов сегодня будут состязаться в городки.
Напомним так же, что игры продлятся до 26 июня. За три дня будет разыграно почти 40 комплектов наград.

2802
0